周敏姬醫生

最新Blog

新科技提高療程成功率
28-12-2017
除了嚴格控制實驗室的空氣質素、溫度等環境因素以避免影響胚胎成長,現時還可於實驗室內的培養箱裝置胚胎發育觀察器(Embryoscope)。儀器每十分鐘會拍攝出一輯照片,胚胎的每一個層面都會被拍攝在內,令胚胎專家詳細了解胚胎於七十二小時內的發展情況,以便挑選出最穩定及合適的胚胎進行植入。
詳情
年齡決定生育能力 III - 試管嬰兒過程(IVF)
21-12-2017
從經期第三日開始,女性需每日注射卵泡刺激素,以刺激卵泡生長,同時密切監察卵巢反應、卵泡數目。到了有五至十粒成熟卵子後...
詳情
年齡決定生育能力 II - 輔助生育治療有助成孕
14-12-2017
其實女性每月排出一顆卵子時,同時會流失一堆未發育的卵子,而輔助生育療程是利用藥物培育那堆未成熟的卵子,增加排卵,再按情況進行人工授精或體外受精,從而達到懷孕目的。
詳情
年齡決定生育能力 I
07-12-2017
現代社會競爭大,為了在工作上爭取表現,不少夫婦都延遲了結婚及生育的計劃,卻沒有意識到可能因此而錯過了最佳生育時間。年齡因素對生育能力的影響,而一旦失去自然受孕的能力,又有何良方補救。
詳情