新聞

錯過生育黃金時期,高齡產婦想生BB要跨過重重難關。即使接受體外受精治療,但一半40歲以上高齡婦女面臨流產風險。其中一個流產原因與胚胎染色體異常有關,香港醫生近年應用胚胎植入前遺傳篩查(PGS) ...
資料來源 : on.cc
更多
生活壓力逼人不單提生育年齡延後,不少人更因身體問題而需要接受體外受孕服務。養和醫院最近成功以新一代的基因排序技術(NGS),透過在植入胚胎前作遺傳學篩查或診斷,減少有不育問題的高齡產婦反覆 ...
資料來源 : apple daily
更多
港人生活繁忙,加上面對不同壓力,難免會影響睡眠質素。不過,有婦產科醫生引述多項研究,均指出睡眠質素差,會引致生育能力下降,故建議港人要改善睡眠習慣,提升睡眠質素,若仍然無效,便可考慮輔助生育療程。
資料來源 : AM 730
更多
生兒育女是人生重要決定,有網站調查近千名市民,發現港人平均打算生第一個孩子的年齡為33歲,比他們心目中認為29歲為最理想生育年齡,推遲了4歲才「造人」。
資料來源 : hk.on.cc
更多